sábado, 8 de noviembre de 2008

La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:

Cazuela marinera: plato de mariscos variados.

Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.

Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.

Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.

Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.

Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.

Postres:

Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.

Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.

Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbar.

Dulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.



Huevos chimbos

No hay comentarios: